フランスパン一考察! [フェースブック]
こんにちは、青山です!お久しぶりです。
この間、KOBEYA BAKERY で、
フランスパンを買いました。
「神戸屋」は、駅などに隣接していて、
とても買いやすいパン屋さんですね!
ついこの間も、大阪市営地下鉄御堂筋線の
桃山台駅に直結している神戸屋で、
細長いフランスパン(バゲット)を購入しました。
食べ終わるころに、ふとフランスパンが
入っていた袋(長袋)に目をやると、
「フランスパン(バゲット)の楽しいメニュー」と
書かれていましたので、
ちょっと気になり、読んでみました。
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①カナペ(オードブルに!)
スライスし、焼いたバゲットの上に
お好みの具材(チーズ・ハム・ゆで卵・トマト等)を
のせれば出来上がり。
②サンドイッチ(カスクート)
適当な長さにカットして切り込みを入れ
野菜やハムなどタップリ挟んで
お召し上がりください。
③ガーリックトースト(ワインやお酒のおつまみに最適!)
パンの表面に、にんにくをすりつけ、
バターを塗ってオーブンで黄金色に
なるまで焼いてください。
④ラスク
乾燥焼きしてから好みのアイシング
(たとえば粉砂糖にレモン汁を加えた
レモンアイシングなど。)をかけて乾かす。
⑤フレンチトースト
厚目にスライスしたバゲットを
牛乳・卵・砂糖を加えた液に両面をひたし、
バターをひいたフライパンで両面をこんがり焼く。
仕上げに砂糖をかけてもよい。
*少し固くなったパンは・・・・・・・・・。
霧吹きなどで水分を与えてから、トーストします。
他にも、トーストしてバターやジャムを塗っただけの
シンプルな食べ方も、
もちろんおススメですが、
チーズフォンデュやパンプディング、オニオン
スープetc・・・・・。
バゲットはいろいろなシーンに大活躍します。
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と書かれていたのです。
とってもためになりますね!
もし、料理好きの人がこれを読めば、早速おいしいパンを
作ってくれそうですね!
ところで、ガーリックトーストっていいですよね!
名前を聞いただけで、香ばしい香りが漂ってきそうです。
あっそうか、ラスクも固くなれば、作れるのか!
私は、サブウェイのサンドイッチが、
大好きなんですが、
サブウェイのサンドイッチのパンは、
フランスパンでしたね!
この袋を元に、色々と考えが膨らみます!
この袋を作成してくれた方に、感謝したいです!
ありがとうございました。
以上 食いしん坊な青山でした。
最後まで、読んでいただき、本当に
ありがとうございました。
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